Lerne wie du Kundenauswahlen importierst

Nachdem der Kunde die Auswahl getroffen hat, müssen die Bilder wieder zurück in deinen Workflow

Vor über einer Woche aktualisiert

Kundenauswahlen können auf verschiedenen Wegen wieder in deinen Workflow zurückimportiert werden. Nummern abschreiben gehört definitiv der Vergangenheit an.

Export über Webapplikation

Wähle die gewünschte Kundenauswahl aus

Klicke auf das 3 Punkte Menü/Export

Wähle dein gewünschtes Exportformat

Dann gehe zu diesem Ordner im Finder und füge die Auswahl in das Suchfeld ein

Jetzt kannst du diese Bilder bearbeiten und dem Kunden wieder zur Verfügung stellen. (Evtl. die Berechtigungen anpassen, damit der Kunde die bearbeiteten Bilder auch downloaden kann.)

Capture One

In Capture One im richtigen Katalog unter Suche die Zwischenablage einfügen und schon wird der Katalog auf die Auswahl zusammen gefiltert.

Lightroom

In Lightroom können die Bilder auch über die Suche gefiltert werden. Jedoch gibt es hier mit dem Plug-in eine Möglichkeit ohne den Export Schritt in der Webapplikation.

Hierfür unter Bibliothek/Zusatzmoduloptionen/Selektion importieren

1. Selektion importieren Dialog

2. Gewünschter Kunde und Projekt auswählen

3. Unter Selektion hast du dann verschiedene Möglichkeiten

• Die Kundenauswahl

• Alle Selektionen

• Alle abgeschlossenen Selektionen

Jetzt hast du alle Bilder gefiltert auf die Kundenauswahl. Die Kannst du jetzt mit Sternen bewerten, Farblabels erstellen, Tags hinzufügen oder in ein Album speichern.