Assets auswählen
Klicke auf ein Asset, um es auszuwählen.
Halte die Umschalttaste gedrückt und klicke auf ein weiteres Asset, um alle dazwischen auszuwählen. Mit gedrückter Befehlstaste fügst du einzelne Assets hinzu oder nimmst sie wieder heraus.
Alle auswählen wählt alle Assets der Ansicht aus.
Unten zeigt eine Leiste, wie viele Assets ausgewählt sind. Dort setzt du für alle ausgewählten Assets ein Farblabel oder eine Bewertung. Mit Auswahl aufheben hebst du die Auswahl auf.
Bildansicht öffnen zeigt die Assets gross. Mit den Pfeilen blätterst du weiter.
Herunterladen
Klicke auf Download und wähle Alle downloaden oder Ausgewählte downloaden. Wähle dann die Grösse, zum Beispiel Originaldatei oder eine kleinere JPEG-Fassung, und klicke auf Download.
Ein einzelnes Asset lädst du über das Drei-Punkte-Menü am Asset herunter.
Dateiliste exportieren
Mit Exportieren und Alle exportieren oder Ausgewählte exportieren öffnest du das Fenster Dateiliste exportieren. Wähle unter Exportieren für deine Software, zum Beispiel Lightroom, und klicke auf Kopieren. Mit der kopierten Liste findest du die Dateien in deiner Software wieder.
Verschieben
Wähle Assets aus und klicke auf Verschieben. Wähle im Fenster In Projekt verschieben den Workspace, den Ordner und das Projekt und klicke auf Verschieben.
Löschen
Wähle Assets aus, klicke auf Löschen und wähle:
Aus dem Projekt: Die Assets werden aus dem Projekt gelöscht. Das lässt sich nicht rückgängig machen.
Aus der Kollektion: Die Assets werden nur aus der geöffneten Kollektion entfernt und bleiben im Projekt.
Bestätige mit OK.
Aktionen an einem Asset
Das Drei-Punkte-Menü an einem Asset enthält Download, Als Titelbild festlegen für das Titelbild des Projekts, Review und Löschen. Wie Kollektionen funktionieren, steht in Projekte anlegen und verwalten.
