Konfiguration
Web-App im Safari-Browser speichern

moodcase als Web-App in Safari zu speichern und einen schnellen Zugriff über das Dock deines Macs zu ermöglichen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Um moodcase als Web-App in deinem Safari-Browser auf dem Mac zu speichern und somit einen direkten Zugriff über das Dock zu ermöglichen, kannst du folgende Schritte befolgen:

1. Öffne in Safari die Webseite, die du als Web-App verwenden möchtest.

2. Wähle in der Safari-Menüleiste "Ablage" und dann «Zum Dock hinzufügen». Alternativ kannst du in der Safari-Symbolleiste auf die Taste "Teilen" klicken und dann «Zum Dock hinzufügen» auswählen.

3. Gib einen Namen für deine Web-App ein und klicke auf «Hinzufügen». Die Web-App wird dann im Ordner «Programme» deines Benutzerordners gespeichert. Von dort aus kannst du sie über das Dock, das Launchpad oder Spotlight öffnen​​.

Diese Funktion steht ab macOS Sonoma zur Verfügung und ermöglicht es, Webseiten unabhängig von Safari als Web-Apps zu sichern, was ein optimiertes Benutzererlebnis bietet​​.

Mit diesen Schritten kannst du moodcase schnell und bequem über das Dock deines Macs aufrufen.