Export
Fujifilm X-Trans RAW zu DNG Konvertierung

Arbeiten mit Fujifilm X-Trans RAW-Dateien in moodcase: Alternativen zur X-Trans zu DNG Konvertierung

Vor über einer Woche aktualisiert

Das Bild zeigt zwei Seiten, die linke Seite zeigt ein korrektes RAF-Bild, während die rechte Seite ein Bild mit einem Fehler aufgrund des X-Trans Export-Problems zu DNG zeigt.

Wenn du eine Fujifilm X-Trans Kamera benutzt und mit deinen RAW-Dateien in moodcase arbeiten möchtest, bist du vielleicht auf Probleme mit der X-Trans zu DNG Konvertierung gestoßen. In diesem Artikel werden alternative Lösungen für die Arbeit mit deinen X-Trans RAW-Dateien in moodcase vorgeschlagen.

Alternative Lösungen für die Arbeit mit X-Trans RAW-Dateien in moodcase

Hier sind einige Möglichkeiten, mit deinen RAF-Dateien in moodcase zu arbeiten:

1. Lade deine RAF-Dateien direkt in moodcase hoch: Da moodcase Fujifilm RAF-Dateien unterstützt, kannst du deine RAF-Dateien direkt in moodcase hochladen. Von dort aus kannst du den Link an deinen Kunden schicken, um die Auswahl zu treffen und die Bilder trotzdem wieder in Capture One zu importieren.

2. Mit anderen unterstützten Dateiformaten arbeiten Wenn du lieber mit einem anderen Dateiformat arbeitest, kannst du deine X-Trans RAW-Dateien in ein unterstütztes Format wie TIFF oder JPEG konvertieren und in moodcase verarbeiten.

3. Verwende einen Konverter eines Drittanbieters: Wenn du lieber mit DNG-Dateien arbeitest, kannst du einen Konverter eines Drittanbieters verwenden, um deine X-Trans RAW-Dateien in das DNG-Format zu konvertieren, bevor du sie in moodcase hochlädst. Es gibt online mehrere Konverter, die X-Trans RAW-Dateien unterstützen.

Fazit

Capture One unterstützt die Konvertierung von X-Trans in das DNG-Format aufgrund des einzigartigen Filtermusters, das in Fujifilm-Kameras verwendet wird, nicht. Es gibt jedoch alternative Lösungen für die Arbeit mit deinen X-Trans RAW-Dateien in moodcase. Dazu gehören das direkte Hochladen von RAF-Dateien in moodcase, die Arbeit mit anderen unterstützten Dateiformaten oder die Verwendung eines Konverters eines Drittanbieters. Mit diesen alternativen Lösungen kannst du deine Fujifilm X-Trans RAW-Dateien trotzdem in moodcase bearbeiten.