Wie man Projekte mit einem Moodcase-Benutzer teilt

Teile Projekte mit Moodcase-Benutzern per E-Mail und passe die Zugriffsrechte an. Geteilte Projekte sind unter "Geteilt mit mir" zu finden.

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du ein Projekt mit einem Moodcase-Benutzer teilen möchtest, folge diesen Schritten:

1. Öffne das Projekt, das du teilen möchtest.

2. Klicke auf das Icon rechts oben in der Menüleiste. Es sieht aus wie ein Benutzer mit einem Pluszeichen und befindet sich direkt neben dem Projekt teilen Dialog.

3. Gib die E-Mail-Adresse des Empfängers ein und wähle die entsprechenden Berechtigungen aus.

In dem Einladungsdialog hast du die Möglichkeit, die Berechtigungen für den eingeladenen Benutzer anzupassen. Du kannst auswählen, welche Projekte der Benutzer sehen darf, welche Kunden er auswählen kann, ob er Reviews durchführen und Workflows starten kann und ob er Dateien herunterladen darf. In jedem Tab gibt es verschiedene Optionen, um die Rechte genau an deine Bedürfnisse anzupassen. Du kannst auch vorgefertigte Einstellungen auswählen, um Zeit zu sparen, wenn du die gleichen Berechtigungen häufiger vergibst.

Sobald du die gewünschten Berechtigungen ausgewählt hast, klicke auf "Senden", um die Einladung zu versenden. Der Empfänger erhält dann eine E-Mail mit einem Link zu dem Projekt und den entsprechenden Berechtigungen. Wenn der Empfänger bereits ein Moodcase-Benutzer ist, wird das Projekt automatisch zu seiner Projektleiste hinzugefügt. Wenn der Empfänger noch kein Moodcase-Benutzer ist, muss er/sie sich zuerst registrieren, bevor er/sie zum Projekt eingeladen werden kann.

Die geteilten Projekte erscheinen unter "Geteilt mit mir" unterhalb der Kundenliste. Der eingeladene Benutzer kann die Einladung annehmen oder ablehnen. Wenn er die Einladung annimmt, kann er auf das Projekt zugreifen und die ihm zugewiesenen Aufgaben ausführen. Wenn er die Einladung ablehnt, hat er keinen Zugriff auf das Projekt.

Durch das Teilen von Projekten mit einem Moodcase-Benutzer und das Anpassen der Berechtigungen kannst du sicherstellen, dass jeder Benutzer genau die Rechte hat, die er benötigt, um produktiv zu sein.