Ablauf von Sharelinks: Was tun, wenn die Links nicht mehr funktionieren?
Ablauf von Sharelinks: Was tun, wenn die Links nicht mehr funktionieren?

Erfahren Sie, warum Sharelinks ablaufen und wie Sie das Problem lösen können, dass Ihre Kunden auf Ihre Inhalte zugreifen können.

Vor über einer Woche aktualisiert

TL;DR: Sharelinks enthalten normalerweise eine Authentifizierung, die den Zugriff auf geteilte Inhalte ermöglicht. Der Kunde sollte immer den ursprünglichen Sharelink verwenden, um die Authentifizierung beizubehalten und auf die geteilten Inhalte zuzugreifen. Die Session eines Sharelinks ist begrenzt, und nach Ablauf muss der Link erneut angeklickt werden, um eine neue Session zu starten. Verwenden Sie immer den ursprünglichen Sharelink, um den Zugriff auf geteilte Inhalte zu gewährleisten.

Wenn du einen Sharelink an einen Kunden sendest, ist es wichtig zu beachten, dass dieser Link normalerweise eine Authentifizierung enthält, die es dem Kunden ermöglicht, auf die Bilder oder Inhalte zuzugreifen, die du mit ihm teilen möchtest. Wenn der Kunde jedoch versucht, den Link zu kopieren, während er im Browser geöffnet ist, wird der Link ohne Authentifizierung angezeigt. Der Link sieht dann anders aus und der Kunde kann möglicherweise auf Bilder oder Inhalte zugreifen, auf die er nicht zugreifen sollte.

Um dieses Problem zu vermeiden, sollte der Kunde auf den Sharelink klicken, um auf die gewünschten Inhalte zuzugreifen. Auf diese Weise wird die Authentifizierung beibehalten und der Kunde wird als Gast angemeldet, um auf die geteilten Bilder oder Inhalte zuzugreifen.

Es ist auch wichtig zu beachten, dass die Session eines Sharelinks nur für eine begrenzte Zeit gültig ist. In der Regel ist die Gültigkeitsdauer auf etwa 2 Tage begrenzt. Nach Ablauf dieser Zeit muss der Sharelink erneut angeklickt werden, um auf die geteilten Inhalte zugreifen zu können. Wenn der Kunde versucht, auf den Sharelink zuzugreifen, nachdem die Session abgelaufen ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt, die besagt, dass der Freigabelink nicht gefunden werden konnte. In diesem Fall muss der Kunde den Sharelink erneut anklicken, um eine neue Session zu starten und auf die geteilten Inhalte zugreifen zu können. Daher ist es wichtig, dass du und deine Kunden sich bewusst sind, wie der Sharelink funktioniert, um sicherzustellen, dass nur autorisierte Personen auf die geteilten Inhalte zugreifen können. Indem du diese bewährten Methoden befolgst, kannst du sicherstellen, dass du und deine Kunden die Vorteile des Sharelinks nutzen können, ohne sich um Datenschutz- oder Sicherheitsprobleme sorgen zu müssen.

Es ist wichtig zu beachten, dass ein Sharelink immer verwendet werden sollte, wenn der geteilte Inhalt weitergegeben oder auf einem anderen Gerät angesehen werden soll. Das bedeutet, dass der ursprüngliche Sharelink verwendet werden sollte und nicht der Link, der im Browser angezeigt wird, da dieser ohne Authentifizierung angezeigt wird. Wenn der geteilte Inhalt auf einem anderen Gerät angesehen werden soll, sollte der Kunde immer den ursprünglichen Sharelink verwenden, um auf die Inhalte zuzugreifen. Wenn der Kunde den Link im Browser öffnet und versucht, ihn zu kopieren, ohne auf den ursprünglichen Sharelink zurückzugreifen, wird der Link ohne Authentifizierung angezeigt. Der Kunde kann dann möglicherweise auf Bilder oder Inhalte zugreifen, auf die er nicht zugreifen sollte.

Daher ist es wichtig, dass du und deine Kunden immer den ursprünglichen Sharelink verwenden, wenn der geteilte Inhalt weitergegeben oder auf einem anderen Gerät angesehen werden soll. Auf diese Weise bleibt die Authentifizierung erhalten und nur autorisierte Personen können auf die geteilten Inhalte zugreifen.